您的瀏覽器不支援JavaScript,請啟用JavaScript或更換支援 JavaScript 的瀏覽器。
跳至主要內容區

環保新知內容

總獎勵45萬元!創意徵稿活動邀您共創淨零綠生活 HOT

2023/1/3 下午 02:00:16
分享
為提升全民對淨零綠生活的瞭解,環保署舉辦「淨零生活轉型推廣創意徵稿活動」,鼓勵高中職以上學生及一般民眾,透過創作社群宣傳圖卡及淨零綠生活主題曲,傳達「淨零生活轉型」觀念;徵選活動報名期間自111年12月26日起至112年3月31日止,總獎勵高達新臺幣45萬元,最大獎獨得5萬元,還能參加抽獎活動將綠色商品帶回家!

我國2050淨零排放路徑戰略十「淨零綠生活」策略,目的在於鼓勵民眾從日常生活中落實淨零綠生活轉型。因此,本次徵稿主題包括「食-零浪費低碳飲食」「衣-友善環境綠時尚」「住-居住品質提升」「行/樂-低碳運輸網絡」「購-使用取代擁有」「育-全民對話」各面向,並帶入性別平等、人權意識議題,以簡單明瞭又易於實踐的方式,結合現今數位社群媒體工具行銷與概念分享,擴大宣導層面,深入民眾生活與日常以響應淨零綠生活。

本次創意徵稿活動分為「圖卡組」與「主題曲組」,圖卡組取前5名及佳作45名,主題曲則取前3名(第3名2位),共計4名,最高可獲得5萬元的環保商品折抵金獎勵。此外為擴大全民參與,特增設網路人氣獎,參與投票民眾最高可獲得環保綠點15萬點,徵稿活動期間,環保署也將舉辦4場徵稿說明會,讓民眾可以透過參與本次活動,實際體驗及瞭解淨零綠生活的概念,並從中獲得知識與創意啟發。 全球氣候變遷影響不斷加劇,生活型態的選擇將影響每日的碳排放。淨零生活轉型是每個人都可以投入的一項簡單工作,從日常生活中落實,輕鬆降低碳排放,快樂綠生活的每一天。 歡迎各界踴躍報名徵稿活動,活動詳情請見環保署「「全民綠生活資訊平台」活動專區網頁(另開新頁)活動官網(另開新頁)查詢。





行政院環境保護署管考處相關報導:總獎勵45萬元!創意徵稿活動邀您共創淨零綠生活(另開新頁)