•       綠色消費新時尚 環保署公開表揚績優單位            公告「工商業用清潔劑」環保標章規格標準,歡迎廠商提出申請!            公告「兩段式省水馬桶」環保標章規格標準,歡迎廠商提出申請!      
線上採購集綠點
圖解綠點三步驟

環保產品線上採購集綠點活動方案

一、活動說明

響應環保集點綠色消費集綠點政策,於「環保產品線上採購網」推動「線上採購集綠點」活動;凡於「環保產品線上採購網」,採購環保標章或碳足跡標籤認證之綠色商品,並完成交易之訂單,即可獲得環保集點綠點獎勵。

二、民眾參與方式及贈點流程

  • (一)
    民眾應取得「環保產品線上採購網」及「環保集點」會員帳號。
  • (二)
    民眾登入環保集點線上採購網,於交易結帳之收件人資料填入環保集點帳號(手機或信箱),若填入之環保集點帳號無效視同放棄贈點。下訂者若為政府機關單位,則無法參與集點活動。
  • (三)
    商品出貨後由廠商於訂單管理系統上傳該筆訂單之發票或收據,才算成功完成交易。
  • (四)
    環保集點線上採購網將於每月15日前,彙整前月成功完成交易之訂單資訊,並將相關訂單資訊提供於環保集點團隊進行審核及帳號比對。
  • (五)
    環保集點團隊依訂單資訊確認環保集點帳號資訊,並依贈點規則(如下說明)計算發贈點數,於30日內統一匯入環保集點帳號。

三、贈點規則

  • (一)
    每筆成功完成交易的訂單,可獲得環保綠點500點;每環保集點帳號每月可取得的綠點以2,500點為上限。
  • (二)
    訂單筆數以本網站上的「訂單編號」為認定基準。每筆採購訂單,皆會有「訂單編號」,訂單筆數的計算將以每個「訂單編號」計算為1筆。
  • (三)
    若民眾於完成採購並取得點數後,進行退貨或者其他取消交易之行為,該筆訂單所核發之綠點將被取消。
  • (四)
    環保產品線上採購網及環保集點平臺保留點數追回之權利。若廠商於本網站系統將已取消交易之訂單,修改發票狀態為「作廢」,則視為該筆交易已取消,將不會提供環保集點給消費者,已提供之點數後續也會將綠點進行收回。
  • (五)
    相關訂單經審核通過後,由環保集點系統直接提供於訂單中所提供的環保集點帳號,綠點核發期程,估計為下訂後30天至60天不等。
  • (六)
    每個環保集點帳號,每個月最多可獲得2,500點綠點(每筆審核通過的訂單提供500點綠點)。
  • (七)
    若民眾於完成採購並取得點數後,進行退貨或者其他取消交易之行為,該筆訂單所核發之綠點將被取消,因此本網站或環保集點保留點數追回之權利。(若廠商於本網站系統將已取消交易之訂單,修改發票狀態為「作廢」,則視為該筆交易已取消,將不會提供環保集點給消費者,已提供之點數後續也會將綠點進行收回。)

四、注意事項

  • (一)
    為了方便民眾辨識可集點之商品,本網站設置「集綠點活動」商品專區,民眾可於首頁的環保集點商品專區進行採購,或參考本網站中的商品資訊中是否有相關的圖示註明(備註:若相關標示有誤,本網站保留修改訂單之權利。)
  • (二)
    環保集點會員帳號,請至環保集點官網申請會員。
  • (三)
    訂單詳細說明:民眾填妥訂單上的收件人資訊,正式送出訂單,完成商品出貨,最後再由廠商於訂單管理系統上傳該筆訂單之發票或收據,才算成功完成交易之訂單。
  • (四)
    相關訂單經審核通過後,由環保集點系統直接將環保綠點匯入訂單中所提供的環保集點帳號,環保綠點核發期程估計為下訂後30天至60天不等。
  • (五)
    本活動如因電腦、網路、電話、技術或其他不可歸責於本網站之事由,而使參與本活動者所登錄之資料有遺失、錯誤或毀損所導致資料不全或錯誤之情況,主辦單位不負任何法律責任與任何通知,且本網站保有修改、變更、暫停或終止本活動之權利,政府機關單位、民眾與廠商亦不得異議。
  • (六)
    本活動回饋之綠點,不得要求轉換、轉讓或折換現金。